Уникальные индивидуальные туры от принимающего туроператора по Японии "ToursJapan"

 

EasyBlog

This is some blog description about this site
Июнь в Токио: охота на светлячков

Июнь в Японии – месяц дождей, цветущих гортензий и светлячков. Дожди, казалось бы, не самая хорошая новость для путешественника, однако, как ни странно, это лучшее, что может случиться со столицей в начале лета. Тучи, свежесть, прохлада, ветер с океана. Местные жители по такому случаю как можно чаще выбираются на природу, пытаясь насладиться ей до того, как город накроют духота, жара и влажность - печально знаменитые спутники японского лета.

Чем же занимаются на природе миллионы жителей Токио в первый месяц лета? Конечно, любуются гортензиями, ярко цветущими на улицах и в парках, вдоль дорог и в частных садах. А также отправляются на так называемую «хотару-гари» - охоту на светлячков. Конечно, речь не идет о непосредственной ловле этих редких в современном мире насекомых. Так как с каждым годом увидеть светлячков в дикой природе становится все более проблематично, японцы подразумевают охоту за потрясающим зрелищем.

Одним из самых популярных, и, что важно, совершенно бесплатных, мест любования светлячками является парк отеля Chinzanso, принадлежащий Four Seasons. Chinzanso расположен в центре Токио, что делает его легко доступным для посещений как жителями, так и гостями столицы. Парк большой, искусно созданный ландшафтными дизайнерами в традиционном японском стиле: пруд, водопад, красный мостик, карпы, трехъярусная пагода, храм богу Инари, каменные тропинки, цветущие кусты, клены и вишневые деревья, все как в кино.

В одном из уголков сада над небольшим ручьем перекинулся мост. С одной стороны раскинулось небольшое ущелье, густо заросшее деревьями. Именно там по вечерам вспыхивают мириады живых огней, это светлячки перелетают с камня на камень, с ветки на ветку. Чарующее зрелище. Чтобы не пугать светлячков ярким светом обычных фонарей, мост и противоположная сторона ручья слегка подсвечена флуоресцентными лампами.

Светлячкам в японской культуре отведено особое место. В поэзии они часто символизируют влюбленных. В сказках же их часто олицетворяют с душами любимых людей, отправившихся в мир иной. Так или иначе, вид с моста открывается незабываемый: мириады ярких огней пульсируют под мерный шум воды и ветра, рождая в душе ни с чем несравнимое ощущение покоя и единения с природой.

Location (Map)

Chinzansō Garden, 2-10-8 関口 文京区 東京都 112-8680, Japan
Блошиный рынок: что продают на Токийской барахолке

Индивидуальные туры в Японию от туроператора "ToursJapan"

О компании

“ToursJapan” - один из ведущих международных туроператоров, специализирующихся на Японии. За более чем десятилетнюю историю своего существования наша компания помогла тысячам путешественников со всего мира открыть для себя Страну восходящего солнца.

Наши сильные стороны

Все наши туры разрабатываются и обслуживаются профессиональными востоковедами-японистами. Богатый опыт работы в сочетании с обширной сетью партнеров позволяют нам создавать уникальные программы класса премиум, воплощающие в себе все лучшее, что может предложить Япония.

Индивидуальные туры

Мы предлагаем исключительно индивидуальные туры в Японию, исходя из того, что каждая встреча с Японией должна быть уникальной и неповторимой, а каждый аспект путешествия должен отражать пожелания наших гостей и их интересы.